联合培养研究生论坛首次召开

发布者:唐晓腾发布时间:2021-11-30浏览次数:13

    搭建联合培养研究生、导师及学校间的交流平台,促进优秀研究成果的交流,锻炼联合培养研究生的学术表达和交流能力11月26日,以“师生共话科研路 携手并进共成长”为主题的闽江学院首届联合培养研究生学术论坛举行。王宗华校长、陈兴明副校长、联培高校研究生院相关负责人、联培高校导师代表、我校导师代表、联培生代表、本科生代表参加了论坛。论坛由研究生处穆景利研究员主持。

    研究生论坛环节,我校联合培养的14位研究生分别就自己的研究内容进行了精彩的阐述和展示,分享了彼此的经验,并与在座的老师和同学针对学术问题进行了深入的探讨。研究生的报告、现场提问环环相扣,互动良好,会场的气氛紧张而热烈,为在场的同学上了精彩的一堂学术课程。

    闭幕式上,专家评委还对现场汇报环节表现突出、研究较为扎实的联培生进行了表彰。在这此宣讲中,我实验室傅平教授的研究生谢朝阳得到了最佳宣讲人,他的“行波型超声波电机迟滞特性的建模研究”研究内容为在场的同学上了精彩的一堂学术课程。

    本次联培生论坛搭建了各方学者、研究生们碰撞思想、交流智慧的平台,加强了不同学科专业的交流与协作。在与会领导、专家、导师、联培生和工作人员的共同努力下,本次论坛顺利完成了各项议程,取得了圆满成功。

 

文章部分摘抄自闽江学院研究生处网站