2021年软物质及生物物理理论国际研讨会--青年论坛在我校顺利召开 2021.03.23

发布者:柯达发布时间:2021-05-07浏览次数:11

为促进国内外软物质及生物物理理论领域的科研工作者学术交流,开展合作研究,3月23日,2021年软物质和生物物理国际研讨会--青年论坛在我校顺利召开。

论坛开幕式在闽江学院学术交流中心举行。中科院院士、中科院理论物理研究所欧阳钟灿研究员,中科院理论物理研究所原党委书记冯稷教授,国家杰出青年基金获得者、厦门大学物理学院原院长吴晨旭教授,国家杰出青年基金获得者、厦门大学帅建伟教授,国家杰出青年基金获得者、闽江理论物理协作中心主任周海军教授,闽江学院王宗华研究员出席了会议开幕式。20多位近两年从海外回国的中科院理论物理研究所、中科院力学研究所、厦门大学、上海交通大学、北京大学、上海科技大学、中山大学等高校、科研单位工作的优秀青年科学家和校内部分师生共同参加了论坛。

王宗华校长以视频连线的方式发表致辞,他首先对各高校和科研单位的专家学者表示欢迎,指出,软物质及生物物理理论研讨会青年论坛的开展,将进一步促进闽江学院物理学科整体发展,也必将进一步激发大家对软物质及生物物理理论学科研究的热情,推动学科发展。我校将精心组织,周到服务,全力办好本次论坛。

随后,中科院理论物理所原党委书记冯稷教授发表讲话,他非常感谢各位高水平专家学者的参会,希望通过此次论坛的开展,进一步促进学科间更深层次的交叉,推动相关学科领域的进一步发展。预祝2021年软物质及生物物理理论研讨会青年论坛取得圆满成功。

开幕式结束后,国家杰出青年基金获得者、厦门大学物理学院原院长吴晨旭教授作了首场主题报告:Electrowetting and dynamics of a droplet on a structured surface in the presence of an external field 与会学者开展了深入的学术交流,讨论充分热烈。

论坛采用全英文方式进行。在后续议程中,来自国内外的专家学者将继续通过线上、线下方式参会。

  


  


(图文 0638太阳集团备用网址 鄢仁文王聪聪 通讯员 王聪聪)