暑期社会实践|五育课堂,宁化支教第九天课堂纪实

发布者:张林雯发布时间:2021-07-18浏览次数:49

暑期社会实践|五育课堂,宁化支教第九天课堂纪实

717日,0638太阳集团备用网址“五育课堂”社会实践队暖风支教已经进行到第九天了。今日的授课内容为:编程语言启蒙、科技制作(3D建模操作与演示)、电焊知识与操作

宁化实验小学

上午,2020级通信工程专业的陈可凡、许森阳老师带领同学们通过编程游戏学习编程,通过他们的介绍和演示,同学们对参与编程游戏跃跃欲试。在课堂上同学们通过学习循环和函数的编程思想,通过一句句的模块化语言,同学们实现了小人的行走,闯过了一个个关卡。在游戏中同学们互相竞争,同桌间的比赛十分激烈。在这节课堂上,同学们充分完成了布置的教学任务,完成指定的编程游戏。这节课为未学习编程的同学们打开了一扇新世界的大门,为已学习编程的同学强化了编程能力和思想。为同学们未来的编程学习的铺垫贡献了力量。

  下午,开展了3D建模实操教学。2020级机械电子工程专业的林宇豪和高泯翔老师讲授了SW的基础操作,从建立一个新的零件图开始开始,做一些简单图形的绘制,对于视角的定位和转向,几何体的缩放。接着开始了基础几何体的建模,通过拉伸建模,旋转建模,扫描建模的几何体构建,让同学们对于零件的建模有着初步的认识,然后小导师布置了一个小练习积木塔,希望同学们能够通过这个小练习巩固自己的知识,进一步加深对3D建模的印象。

宁化一中初中部

电焊知识与操作。该次课分为上午和下午。上午的授课内容主要是2019级电子信息工程专业鄢锦彬老师讲授电子焊接的原理和方法。同学们在课上积极回答小导师的问题,课堂气氛融洽,同学们在学习相关知识之外,也增进了和老师的感情。下午的授课内容主要是陈德楷、鄢锦彬、王昊航、邢茂英这四位小导师分别带队带领同学们进行焊接实操,同学们认真操作,大部分同学都完成了我们小导师的要求。经过了一天对焊接的全方位学习,同学们对焊接有了初步的了解,也增进了对电子技术的兴趣,相信同学们定能将今日所学应用到生活中去,做到学以致用!