暑期社会实践|五育课堂,宁化支教第二天课堂纪实

发布者:张林雯发布时间:2021-07-12浏览次数:65


710日,0638太阳集团备用网址“五育课堂”进宁化、暖风支教活动第二天

上午

2020级机械电子工程专业的郑德韩同学为宁化一中初中部的同学们介绍了5GAI时代下的互联网。图文并茂的讲解和介绍,同学们对什么是5G有了深刻的理解,并对AI技术也产生了浓厚的兴趣。围绕“什么样的机器才是智慧的”,同学们展开了积极的探讨,有同学认为是自主学习,有同学认为是创新创造。针对不同的看法,支教小讲师们进行了讲解。这节课为同学们打开了一扇新世界的大门,让同学们对新型技术不再陌生!

2020级机械电子工程专业的林宇豪和高泯翔两位同学在宁化实验小学开展了3D建模以及3D打印技术的教学和普及。课堂伊始,林宇豪讲师通过提问的方式,初步了解同学们对3D技术的认知。接下来通过生活中关于3D建模的实例来简介3D建模所需要的各种软件。最后,他们指导小朋友进行简单的3D模型搭建,使同学们对于3D建模的有一个初步的认识。

下午

2019级物理学(师范类)专业邱舒睿同学为宁化初中部的同学们讲解日常运动中受伤情况的处理方法以及乒乓球和篮球的规则。随后带领同学们在室外进行了趣味乒乓接力赛。

2020级电子信息工程专业的张广宏同学则讲授了篮球的运球、投篮、上篮等基础技能。授课结束之后,老师与同学们组队进行比赛,用实践来教学,在实践中求进步。即让同学们锻炼了身体,又激发了同学们对运动的热爱,磨炼了意志力。

2020级电子科学与技术专业的黄思媛同学向小学生介绍了什么是RC模型,RC模型的基本概念。在同学们已经初步了解到了RC模型之后,又向学生们介绍了RC模型的分类,紧接着又详细的介绍了RC车模、航模、船模的分类。随后,在观看了相应的各类模型比赛视频之后,同学们对RC模型有了更深入的了解。最后,进行了歼十五战斗机的折纸教学,同学们都积极参与动手。




第二天的学习既有理论学习、动手实践,又有体育锻炼,深受孩子们的欢迎。