0638太阳集团备用网址2018年招生专业简介

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:148

物理学(师范类)

培养目标本专业培养具备较高的科学和文化素质,具有现代教育理念、现代教学技术和物理教育专业特长,掌握物理学的基本理论、基本知识及实验技能,能够从事中学物理学课程教学、小学理科课程教学以及教育科研机构教学相关工作高级人才。

主干课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学、原子物理、普通物理实验、理论力学、电动力学、量子力学、热力学统计物理、数学物理方法、近代物理实验、中学物理教学概论、教师教学技能、中学物理实验技能、多媒体设计与制作、电工与电子技术、C语言程序设计、教育实习等。

就业方向:能够从事中学物理学课程教学、小学理科课程教学以及教育科研机构教学相关工作高级人才。

 

电子科学与技术

培养目标:培养具备光电子、物理电子领域宽厚的专业知识和实践能力,能胜任光电子材料与器件以及光电子系统的研究、设计、集成、开发及系统维护与调试工作的高级工程技术人才。

主干课程:光电子技术、现代光学基础、LED应用技术、纳米材料与器件、工程光学、数据结构与算法、电子设计自动化、面向对象程序设计、Linux操作系统、嵌入式系统原理与应用等。

就业方向:毕业生特别适用于光电系统设计、光电材料制备及器件、光纤通信、光学系统设计、嵌入式系统等领域从事产品研发、生产和技术服务,也可从事相关科研院所、技术服务机构的教学、管理或咨询工作。

 

电子信息工程

培养目标:培养具备电子技术和信息系统的基本理论、基础知识和实验技能,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、集成、开发及系统维护与调试的高等工程技术人才。

主干课程:电路分析基础、模拟电路、信号与系统、C语言程序设计、传感器与检测技术、数据结构与算法、电子设计自动化、面向对象程序设计、Linux操作系统、嵌入式系统原理与应用等。

就业方向:毕业生特别适用于消费类电子系统设计、过程自动化控制、信息系统集成、嵌入式系统等领域从事产品研发、生产和技术服务,也可从事相关科研院所、技术服务机构的教学、管理或咨询工作。

 

机械电子工程(闽台合作4+0

培养目标:本专业培养具有机电系统设计、控制系统设计,CAD/CAM/CAE基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究的工程技术人才;能够通过运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的技术问题,以实现产品智能化设计与制造。

主干课程:理论力学、材料力学、电工电子学、机械制图及CAD、互换性与测量技术基础、机械原理、机械设计、液压与气动技术、工程材料成形技术基础、机械制造基础、机电系统设计。

就业方向:毕业生可在机械和设备制造、电子工程和电子工业等领域从事产品研发、生产和技术服务,也可从事相关科研院所、技术服务机构的教学、管理或咨询工作。